Заплачь гитара, заплачь родная

Заплачь гитара, заплачь родная,
Заплачь, что б плакать захотелось мне.
Сегодня здесь, лишь ты святая,
Сегодня здесь, где счастье лишь в вине.

Своё счастье пропивают люди,
Пропивают в дешёвом кабаке.
А завтра всё с похмела та позабудут,
Пойдут с похмелья, с сотней скомканой в руке.

Ну а сегодня, голдёшь и шум,
Мысли плывут в дыму дешёвых сигарет.
И строчки шальные лишь на ум,
А сброт кричит, "Читай поэт!"

А поэт средь них, таких же пьяниц,
Такой же пьяный дебошир.
И стёрто всё и нет уж разниц,
И бармен снова вон налил.

Я встал со стула, из-за барной стойки,
Обвёл глазами, чуждый мне народ.
И с выражением сказал так бойко,
"Стихов хотите, дак не прёт!"

Валерий Козлов 22.10.16г


Рецензии