А предо мной

А предо мной седая даль,
А за спиною лужа.
Обойди меня печаль,
Ведь я кому то нужен.

Дверь захлопни предо мной,
Проволись крылечко.
За моей, да за спиной,
Затопилась печка.

Хата ваша в далеке,
Светится окошко.
Сыты вы и вы в тепле,
И пригрелась кошка.

А ко мне дворовый пёс,
Жмётся ближе-ближе.
И прячет свой замёрзший нос,
А мороз всё ниже.

А ночью снег, да ветерок,
Заметёт метелью.
Не постучусь в ваш огонёк,
Не порадуюсь постелью.

Пёс тресётся, мой дружок,
Он ни кому не нужен.
На колени мне прилёг,
Я как он простужен.

Валерий Козлов 01.11.16г


Рецензии