331 Детство

Хотелось бы снова попасть на мгновенье
В наш домик в деревне – до боли родной,
Где бабушка (с вишни) варила варенье,
А мы пенку ели с песочным печеньем
И мух отгоняли от чашки рукой.

Ходили купаться на тихую реку,
За лугом гусиным что раньше была;
Лучи солнца жарили детские плечи –
Ух, жарко! А вон уж блестит и вода!

Как хочется снова быть хрупким и нежным;
Быть мальчиком добрым с невинной душой;
Прижаться к бабане плечом обгорелым
И спать на полу в той избе небольшой.

А утром, с восходом багрового солнца,
Когда ещё стелется дымкой туман,
Вскочить и начать снова птицей носиться –
Ах, дел сколько летом в детских годах!

………………………………………………………

Конечно, сейчас уж мгновенье одно, золотое, –
Вся детская светлая жизни пора.
Ведь время быстрО. И сжимаясь проходит,
Прессуя в мгновения детства года.

01.07.2015


Рецензии