Собачник и кошатник

Я пел рассвет,
Купал дожди,
Бросался в космос каплями.
Бежал собачник впереди,
С собаками и цаплями.

В окне бежал, бежал в окне,
В озёрности печали.
Во сне, в Луне, в тебе, во мне –
Созвездия мычали.

Не говори, что умер день,
А годы – обветшали.
Подлунный дождь опять запел,
Коты зашебуршали!

Не говори, собачник, мне,
И не бурчи котомке.
Оттенки солнечных ключей
Заснули в перемотке.

Ты пел дожди,
Купал рассвет,
Кидался в капли космосом.
Бежал кошатник за тобой
И думал о несбыточном.


Рецензии
Интересная вязь слов и образов!

Ната Ивахненко   17.07.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Рад видеть вас!

Пешеход Коромыслов 2   29.07.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.