Пришли в города морозы...

Давно за полночь , город спит , уставший ,
Лениво фонари мерцают за окном ,
Крадётся лютый холод в полюсах дремавший ,
По улицам и ночью , не таясь , как днём .
 
Трещат деревья , от фраера- мороза , наглости ,
А он лютует , белым инеем куражась ,
Застывшие машины все во льду от его пакостей ,
И щётки на стекле авто стоят , как стражи .
 
Сибирская равнина , минус тридцать восемь ,
Курганским школьникам лафа , ура , не в школу ,
Уроков нет , домашнее заданье у доски не спросят ,
Хозяин холод бродит там без всякого стыда , по полу .
 
Мороз вступил в свои законные права сполна ,
Он от души , соскучившись , морозит крыши ,
Через замёрзшее стекло Луна еле видна ,
Ну а термометр за окном всё ниже , ниже , ниже .


Рецензии