По лицу, хлёсткой плетью

По лицу, хлёсткой плетью,
Мне ветер степной хлещет.
Я бегу, а мне успеть бы,
До зори, увидеть утро.
Ты постой, постой немного,
Кто-то на ухо мне шепчет.
А я бегу успеть мне чтобы,
В дом последнего приюта.

В доме том хмельные танцы,
Люди будто не родные.
За спиной с судьбою ранцы,
Все несут судьбу с собою.
Я вбегаю, распахнув двери,
Настишь двери дубовые.
И кричу, кончайте танцы,
Иначе я сейчас завою.

Мне в ответ неумолимо,
Громче музыка дурная.
И слова как будто мимо,
Пролитают, пролитают.
Что же в доме том случилось,
Почему жизнь здесь иная.
Всё как то мерзко и лениво,
И люди здесь все пропадают.

По лицу мне ветер хлещет,
И прочь я от дома убегаю.
А глаза слеза мне режет,
Чую-чую пропадаю...

Валерий Козлов 08.11.16г


Рецензии