пятый сон

Откровения того, кто в безвестности.

В свету вечном я стоял и думал,
Как вернуть, как пробудить доброту?
Человек губить других удумал,
Куда катится? Может в пустоту!

Вдруг ко мне тогда нечто явилось,
Не чёрное, и не рогатое,
Послушать слова меня взмолилось,
Дело почему то проклятое.

И нет выбора у нас иного,
Кроме как путать вокруг всех людей,
Целью не выбирали такого,
Вы свободны, а мы страна теней.

Работа наша такова, пойми,
Вера та нас делает слабее,
Ты мольбы свои против нас уйми,
Будь, прошу тебя, и к нам добрее.

Нет, меня взбесила наглость эта,
Путая людей добра хотите?
Тяжела просьба весом ответа,
Что заслужили, то получите.

Аксаков Ильяс Магаметович


Рецензии