К памятнику Пушкина

В Магнитке, возле пакостной дэкушки,
Склонившись под ударами судьбы,
Стоит к фасаду задом грустный Пушкин,
Как будто собирающий грибы.

Эх, кто ж его, ребята, так поставил
Под тяжесть голубиного говна?
Эх, кто ж его согнуться так заставил,
На вечные ославив времена?

Простите меня, Саша, бога ради
За этот мерзопакостный сюжет,
За то, что я на Вас смотрю лишь сзади,
А спереди зайти - желанья нет.

Не знаю, Вы когда ли так стояли -
Сцепив, как зэка, руки за спиной?
Я Вас бы заменил на пьедестале,
Но я пока не каменный, - живой.

Воспряньте, Саша, плечи разведите,
Возьмите в руки что-нибудь тако...
А если лучше - то совсем уйдите
Куда-нибудь отсюда далеко.

На кой Вам чёрт паршивая дэкушка,
Которая чуть сажи побелей?
Эх, Саша, гордость наша, где же кружка?
Я выпью - сердцу станет веселей!

Эх, Саша, боль Вы наша, где же кружка?
Я выпью - сердцу станет веселей!


28.08.89


Рецензии