Воинам Афганцам

Прижимая к груди что есть силы
Мать целует родные глаза,
Из Афгана вернулся сын милый,
Где нещадно палила гроза.

И сдержать она слёзы не может
Сын – живой перед нею стоит!
Несказанно сам счастлив он тоже
Что-то сбивчиво ей говорит.

Как друзей не бросал в поле брани,
Всех своих с честью он защищал,
Как однажды жестоко был ранен,
Шёл и падал и снова вставал.

Сколько судеб война поломала,
Мы ведь в мире живём уж давно,
Но сегодня конфликтов не мало,
Не стихают они всё равно…

Не хотим знать причины раздоров,
Сыновья же страдать не должны,
Не должны они быть в гуще споров,
Мир и счастье для жизни нужны!

Пусть же грохот зловещих орудий
На земле замолчат навсегда,
Пусть в дома ваши,  добрые люди,
Никогда не ворвётся беда!


Рецензии