Кусочек памяти

Когда затяжелеет камнем сердце,
Душа когда уж не хочет петь.
Мне от тоски не куда недеться,
И не от памяти, а в память улететь.

А в памяти картины жизни, лица.
А в памяти, грызущая печаль...
И в прошлое не возвратиться,
От этого всё ноет, жаль...

Но в память ныряю, без сомнений,
Потому что там родное у меня.
Там чувства, сердца ранений,
Там радость нежная и не одна.

У каждого в душе есть место,
Где кусочек памяти храним.
Ему не бывает в том месте тесно,
Кусочек этот на всю жизнь один...

Валерий Козлов 08.11.16г


Рецензии