Смотрю, на тебя моё село и плакать хочется

Смотрю, на тебя моё село,
Любуюсь на тебя моя деревня.
На сердце очень тяжело,
Прошло твоё отмеренное время.

Колхоз расстаял просто в пыль,
Дома безбрежно покосились.
Ушло всё в старину и быль,
Люди до конца уж спились.

Мне больно, на степь смотря,
Мне больно, от того что пусто.
Заросшие, заброшены поля,
И во дворах у жителей не густо.

В сопках жирности уж нет,
У волков в селе теперь охота.
То коня, коровку на обед,
Мужику опять пришла забота.

Нет дождя, всё засушило.
Нет травы, какой же сенокос?
Вот так живёт село уныло,
Чахнет словно старый пёс.

Я приехал, окатил слезою,
Степной край, что дорог мне.
Потому что предомною,
Встало то, что видел я во сне.

Валерий Козлов 08.11.16г


Рецензии