Свобода потока

Слишком правильный мир до безумия чёрств -
Только схемы, углы и расчёты,
Слишком правильный путь изначально мёртв -
Не изведать ему волнового полёта.

Этот жёсткий судья, что внутри наших душ,
Ставит точки и рубит жестоко,
Остаётся один и не знает совсем -
Счастье мира в свободе потока.

Счастье вечно течёт и не знает потерь,
Разве будет ему одиноко?
Зажигает сердца, открывает дверь
Вечной силой свободной потока.

И зачем ему эта статичность умов,
Что течение держит плотиной?
Чёрно-белый затор надоедливых снов
Разбивает неистовой силой.

И течёт в никуда и не знает оков,
И не ведает смертного срока,
Пробегает река вдоль земных берегов
Незаметной свободой потока.


Рецензии