Исповедь

Но вот и мне настало время,
Придти с повинной головой.
Скинуть тяготеющее бремя,
Пристать с раскрытою душой.

Перед батюшкой я встану,
Пред иконами перекрещусь.
Всё что есть с души достану,
Исповедаюсь и помолюсь.

Выслушай моё признанье,
К Богу грехи, отец, ты отведи.
И для меня какое наказанье?
Будет, после исповеди.

Не отбирал кусок я хлеба,
В крови не измарал ладонь.
Но что-то тошно, будто стерва,
Дует на жизненный огонь.

Да бывало в дурных мыслях,
Грешил, грехом тем был любим.
И думал чувства, что затихли,
А нет, был ими лишь губим.

Я людям верю и в людей,
Я верю, что не все прогнили.
Среди людей, прости, много ****ей,
При жизни себя они схронили.

На исповедь я, батюшка, пришёл,
А вместо раскаинья, всё мысли.
И этот разговор с тобой завёл,
Что б в жизни все деяния осмыслить.

Валерий Козлов 09.11.16г


Рецензии