Я из деревни, из крестьянской

Мужики в мажарах сено,
Тянут, тянут по домам.
А в моей душе измена,
Меня тянет к городам.

Нет, не думайте сельчане,
Забурел мол, стал не наш.
Кровью льёт и ноет рана,
Потому что сердцем ваш.

Я из деревни, из крестьянской,
Вовсе не интеллигент.
Из глубинки, из славянской,
Душой я русский поэт.

Не лью в стихах, своих я воду,
Про жизнь известную пишу.
Плевать хотел на всю я моду,
И облакам рукой машу.

Я из деревни, деревенский!
Из Забайкальских я степей.
Не молчу, на слово резкий,
Степных - диких я кровей.

Валерий Козлов 11.11.16г


Рецензии