Спёрло, опять моё дыханье

Спёрло, опять моё дыханье,
И душу давит, словно тварь.
Снова внутри меня страданье,
Снова внутри неистовая хмарь.

Толи тоска, толи сметенье,
Толи мыслей бешеных табун.
Или алкогольное влеченье,
Рвёт серебро гитарных струн.

Что такое, в чём же дело?
Покой приходит лишь на миг.
Болит душа, ломает тело,
И я нахмурился и сник...

Ночью сон идти не хочет,
Коль усну, то тошен сон.
Злой шутник, он всё хохочет.
Только кто же, кто же он?

Кто же он? Кто эта сволочь?
Что так мучает меня.
Но вот опять, опять уж полночь,
Давят мысли, что осталися со дня.

А если? Да не может быть,
Нет, нет я в этом ошибаюсь.
Я не могу со сволочью ведь жить,
И из себя прогнать я постараюсь.

Валерий Козлов 15.11.16г


Рецензии