На далёком перекрёстке

На далёком перекрёстке
у какого-то села
приодетая в обноски
с палкой вдаль старуха шла.

К цели, видимо, далёкой
направляла, щурясь, взор.
Путник, тоже одинокий,
завязал с ней разговор.

Уделив тепла частицу,
хоть и видел в первый раз,
предложил воды напиться
и сказал, который час.

Жизнь свою доверив Богу,
к смертной двигаясь черте,
окрестилась на дорогу
и исчезла в темноте.


Рецензии