Вот это мне нужно

Не нужны мне ни замки, ни злата,
Ни пленительный блеск серебра.
За одно я болею и это мне надо,
Нет ни то, что терял я когда то вчера.

И любви мне не надо для сердца,
Любовь в моём сердце это тоска.
И не надо мне тёплого места погреться,
Суну в карман, коль замёрзнет рука.

Мне не нужен стакан наполненный горькой,
Не нужно смеяться для всех на показ.
Нужна мне малось, всего лишь то только,
Что б слёз материнских не падало с глаз.

Что б сыновья в двадцать лет, не поживши.
Не превращались в чужую мишень.
Что б старики свою жизнь положивши,
Не стояли с протянутой, как безмолвная тень.

Достойная жизнь, святому народу,
Сельскому полю, плуг и зерно.
Дайте поэту полёт и свободу,
Вот это мне нужно, вот это, вот всё!

Валерий Козлов 18.11.16г


Рецензии