Экран белесый заражен тоской

Экран белесый заражен тоской
Страстей бесцельных. Темень зала плачет
Над вечной темой, словно слез иначе
Не выманить из глаз толпы людской,

И рек багровых вкус солоноват
Не жаждою наживы от злодейства,
А лживых фраз клубком взаимодействий,
Что расставаясь двое говорят

На камеру. Терзает крупный план
Сердца наивной публики за грошик
Где дублем ослепительно пригожим,
Где словом, бередящим корки ран

Предчувствия щемящего тепла
В бесцветном мире тщетного уюта,
Но развлекут истории, как будто
Любовь и правда на земле была.


Рецензии