Время плакать и смеяться

Время плакать и время смеяться!
Время бросать и собирать  свои "камни"
Время взрослеть или прежней оставаться-
Эта дилемма существует веками!

Смотришь на девочку с лёгким наивом
И думаешь ну пора бы уже меняться
А так ли это необходимо
Хоть ей уже далеко за двадцать

А надо ли становиться надменной
И даже опытной и саркастичной
Но ты ведь любишь её несомненно-
Она не будет никогда безразличной!

Время плакать и время смеяться
Ты каждый раз встретив проблему
От неё пытаешься отдалиться
А ей это словно ядом в вену!

В ракушку захлопнувшись-ты борешься с бедою
И через неделю- враг твой повержен
А она в неведении и наедине с собою
Ей больно и страшно и это неизбежно!

Ты не увидишь как дрожат её плечи
Такие хрупкие и сильные одновременно
 И она идёт  к другому на встречу
Скучая по тебе и страдая безмерно

Но там есть огонь и её обогреют
И она после ласки уходит так рано
Хотя чужие огни только тлеют
И с нова в душе её так погано!

Время бросать и собирать свои камни
Но почему так мучительно больно
И её голову обхватив руками
Ты скажешь что был болен другою

И она зализав свои  глубокие раны
Покорно каждый раз ждёт тебя у порога
Вот так приходит время плакать и смеяться
А ведь ей нужно тебя.... совсем немного...

Написано мной 23.11.16 в 9-37


Рецензии