Вот мой дом...

***

Вот мой дом. Вот наш сад. Добрый – окон – взгляд.
Это детство глядит на меня.
Здесь рождён. Был влюблён в первый раз. Лик икон
изучал на стене скромный ряд. 
За окном по росистым утрам петухи
звонким хором будили округу.
Было всё в первый раз –
утонув в сини глаз,
я впервые влюбился в подругу.
А потом по стране я бродил и искал
в жизни то, чего мне не хватало.
Захлебнувшись в волне
вольной жизни, вполне
намотавшись, вдруг воздуха мало
стало мне. Всё наскучило – шум городов
шебутных и нахальных, бродяжих,
а короткие случки любовей пустых
раздербанили душу. Не важно
стало всё. Суматоха подъездных дверей,
толпы вечно спешащих куда-то,
сквозняком душу вымели напрочь мою
и прошлись по ней, словно солдаты,
что по плацу идут, свой чеканя шаг.               
Захотелось вернуться к ромашкам,
от которых всегда тепло нА сердце так –
чтоб душа опять нараспашку!
Окунуться в знакомые с детства репьи,
надышаться и полем, и волей,
чтобы сердце отмякло от вечной тоски
и невысказанной русской боли.


21 ноября 2016г.


Рецензии