Дом

Люблю свой дом. Все тени в нем.
И каждое дворОвое дыхание.
И старости его почтенный стон,
Услышанный как будто в оправдание.

Листвой усеяло мой двор. Мой дом.
Пестреет желтой краскою берёза.
Я погляжу в окно. Там, за стеклом
Лишь капельки дождя как будто слезы.       

Пройти тропой до дома. Через двор.
Сорвать ещё живую облепиху
И пусть, ноябрь пир устроил за столом,
Его проводим. В доме снова тихо.


Рецензии