Сначала придет за ними, потом за мной

в то время, как  буря бушует  за дверью ,
я смотрю на нее сквозь подзорный глазок.
в мой дом не ворвется - пока в это верю.
свою безопасность шагами измерю
и на нее гляну смело разок.


вспышкою света ,в окна прицелясь , влетает ,
бессильна здесь молния,  тут же
бесславно в сетчатке оттенком  растает ,
кружок красно -желтый  оставив,
я шторы задерну потуже.


мы храбрые, в застенках любуемся на мощь
и обсуждаем силу тока и ветров .
когда же наши стены потоками размоет  дождь
и циклон унесет далеко наш покров ,
и один на один, кого вспомнишь ты :
ампера ли,  кресты?

Июль 2016


Рецензии