Осень багряная

Осень багряная в гости пришла,
Красной рябины с собой принесла.
Листьев кленовых круженье в лесу…
Я соберу их, домой принесу .
Клин журавлей улетает на юг,
Старых друзей мой сузился круг.
«Взор подними! Бабье лето вокруг!»
Осень - то грустная песня разлук.
Как в листопаде, закружатся мысли,
Помыслы станут светлее и чище,
Легкою грустью повеют они-
О быстротечности нашей судьбы.
Утром октябрьским ранним-
Блеск золотой куполов.
Близится праздник великий,
Завтра уже Покров.
Ладан церковный вдыхая,
Ставя пред ликом свечу,
Сердце на миг замирает:
Бог есмь в душе, наяву.


Рецензии