Неосновательный век

Salvatore Adamo — Dans Les Mille Ans Qui Viennent
http://www.youtube.com/watch?v=F15dBoydmi0

Неосновательный век, ты уходишь? —
Усталый старик, в одеждах Арлекино,
Ты заслужил аплодисменты, Браво, —
Свист и плевки!
Свист и плевки!
Горькие аплодисменты.
Свист и плевки…
Свист и плевки…
Что вечность нам на это скажет,
Когда ты, неосновательный век, вызываешь к ней?
Тысячи лет, которые проходят…
Тысячи лет, которые проходят…
Как одно мгновение, в небытие…
Из бытия…
На тысячи лет…

Неосновательный век, кто же вы при этом будите?
Вы, тот, кто оставил нас упавшими на колени, увязшими в низости и грязи.
Вы, тот, кто водрузил на наши шеи невидимые рабские сети, мобильный «GSM»
Вы, тот, кто назвал себя подобным, Богу.
Вы…? Когда мы к вам приближаемся.
Или когда, вы спускаетесь к нам с небес…

В эти тысячи лет, которые проходят…
В эти тысячи лет, которые проходят…

Мне отвратительны в кондитерских злые шуты!
И пестрые флаги окрашенные кровью.
Каменные стены, разделившие братьев.
Почему, скажи, Мы не говорим с друзьями, о Любви…?
Почему, скажи, Мы не говорим больше с жёнами, о Любви!
В эту сотню лет, которая безвозвратно проходит.

И вся эта грязь запечатлеет…?
Красоту неповторимых мгновений святой человеческой любви?
Кто же это будет помнить?
Кто же в вечности скажет, в ответ, Люблю?

Неосновательный век, вы уходите.
Вы были худшим.
Мы перестали восхищаться вами.
Всеми вашими навыками.
Всеми вашими идеями о ядерной зиме.
Сейчас, я вижу скачок, и рождение новой Земли,
В эти тысячу лет, которые приходят!

Неосновательный век, не ищите среди Нас неблагодарных.
Мы благодарим вас за рождение великих людей.
Мы имеем право говорить вам об этом, но лишь приглушенным тоном.
Они подарили нам путешествие на Луну, —
Телевидение, эту большую иллюзию, передачу в стиле "Колесо Фортуны"
В течение тысячи грядущих лет.

Вы исчезните, и мы увидим тысячу лет мира.
На темном горизонте веков.
Зачем нам ваш СПИД и ваши наркотики?
Это уже не модно, так что мы оставляем вас!
Вы исчезните, так что, пожалуйста, готовьтесь.
Кануть в бездну тысячелетий,
Которые от нас уходят…
Которые от нас уходят… навсегда.

Эта грязь не запечатлеет…!
Красоту неповторимых мгновений святой человеческой любви!
Это не будут помнить!
И вечность скажет Нам, в ответ, Люблю!

Конечно, мы еще говорим о модернизме,
О кубизме, сюрреализме.
Мы также говорим о социализме,
О коммунизме и капитализме.
Мы, к сожалению, еще говорим о сталинизме,
О нацизме, и маккартизме.
Мы еще говорим о феминизме, о фанатизме,
Фундаментализме, и расизме...

Нет, вся эта грязь не запечатлеет…!
Красоту неповторимых мгновений святой человеческой любви!
Кто же это будет помнить?
Я знаю, Вечность хочет сказать, Нам в ответ, —
                Люблю!!!


Рецензии