Давно не бывал я у ВАли - иные меня увлекАли!

Давно не бывал я у ВАли - иные меня привлекАли!
    (Кваизи песенка на знаменитый мотив)

Давно не бывал я у Вали -
иные меня увлекАли:
тянуло в иные краЯ -
туда - где иные пока не бывали -
где б ПЕРВым побЫл только Я!
туда - где иные ещё не вступАли -
где б ПЕРВым вступИл только Я,
где б ПЕРВым входпИл только Я!

      Прошу вас учесть - ТО - не Я -
      СЕЙ Опус вель не про меня:
     ведь ПЕРВым я в баб - не вступАл -
     МНЕ ФАТум ТО СЧАСТЬе НЕ ДАЛ:

     я ж только послЕдним вступАл -
     когда уж НИ КТО НЕ мешАл:
     ведь я ж - не ВесЕнин нахАл -
     что только лишь "ЦЕЛКам" "пихАл",

     что только лишь "ЩЕЛКам" "втыкихАл":
     ведь был ОН для баб нарасхвАт,
     ведь был ОН для ДУР нарасхвАт:
     сморчОк в грЕбле был - а НЕ хвАт:

     НЕ ГРЁБ он по МОЩной рекЕ,
     НЕ ГРЁБ по Тянь-ШАньской рекЕ,
     НЕ ГРЁБ по таЁжной рекЕ,
     а ГРЁБ только нежных девчАт,
     а ГРЁБ только глупых девчАт!

Давно не бывал я у Вали:
иные меня привлекАли,
иные меня увлекАли:
ЧТО НАДо - безъМОЛвно даВали
и ТАК же безъМОЛвно сплыВали!

           ЧТО ж ЦЕННое ЕСТЬ у той Вали -
           что плЯдью давно уж проЗВАЛи? -
           Да ТО же - ЧТО й ПРОЧи даВАЛи -
           стремИлись скорЕй - не зеВАЛи:

в лесУ или на сенаВале,
на кухне, в сарАе, в подВале,
на крыше иль на чердакЕ,
у Озера иль на рекЕ!

Давно не бывал я у Вали -
иные меня увлекАли,
да что-то уже подустАли
и МНЕ уж давать - перестАли!

Давно не бывал я у Вали:
стремИлся к иным - без устАли,
да в Эту войнУ - разбежАлись:

снаряды чтоб в НИХ не швырЯли,
чтоб МИНы на НИХ не летАли,
чтоб ПУЛи у НИХ не визжли,
оскОлки чтоб ТЕЛо не РВАЛи!

Давно не бывал я у Вали -
ведь мы ж о войНЕ НЕ мечтАли:
спокОйно греблИсь и хлебАлись,
встречАлися и расстаВались!

Давно не бывал я у Вали -
даж в тёмном проМОЗГлом подВале -
хлебАлись где - не воеВали -
чтоб МИНы НАС - НЕ разорВали!

А ЧЁ ж не бывал я у Вали? -
чтоб МИНы НАС - НЕ разорВали:
лаж в тёмном проМОЗГлом подВале -
хлебАлись где - не воеВали!
    ...............
        ВИК: ДонЭцьк: 23 лыста-ПАДа 2016-го


Рецензии