Переходы

"Страна переживает переходной
период..."
(из республиканских газет)

Бросает в жар, кидает в холод:
пристал ко мне (как банный лист)
в  "переходной период" провод -
под напряженьем (сущий глист).
В "маршрутах" женщины выносят:
нырянье, тряски, перевал...
Висит над пропастью? На тросе?
Несёт, кружа, "девятый вал"?
Кто - налегке, а кто с поклажей:
под? над? землёй тот "переход"?
Нет, не завидна участь наша!
(и слишком длительный "поход").

Приливы - нас выносят в море
(на штормовой своей волне)
и пристань (с лаской в синем взоре)
приятна женщинам - втройне.
С надрывом, нашей плоти - боли
внутри - устали "голосить".
Меня тошнит от "женской доли"!
"За что?" - хотелось бы спросить.
Быть может, нравится кому-то...
Мужчинам - надо предложить!
Эх, жизнь! Зловредная зануда
и не даёт нормально жить!


г. Алматы, 2000г


Рецензии