Каждому своё. Басня

Устав от репутации "ТУПОГО",
Пошёл Баран за мудростью к Сове,
Она слыла старушкою толковой -
Ума палата в светлой голове.
Хотел оспорить колкие наветы,
Блеснуть перед Совой крутейшим лбом,
Тончайшей шерстью дымчатого цвета
И кучерявым шёлковым хвостом!
Сова пыталась долго,(ай -да птица),
Крупинки интеллекта отыскать
В мозгу Барана тестом Штерна, блицем...
Всё тщетно, туп, как пробка... что сказать?...
Всегда Сова прекрасно понимала -
Глупца учить, что мёртвого лечить,
Решила круторогому амбалу
От мудрости частичку одолжить.
С тех пор жилось Барану тяжелее...
Он был всегда в тоске и вечно пьян.
Ничтожностью раздавленный своею,
Сошёл с ума в отчаянье Баран...

Пока глупец живёт, не сознавая,
Что беспросветно глуп,...
Себя других умнее он считает,
И счастлив тем, хоть туп...
Когда же вдруг прозренье обнажает
Его пустую суть,
Сознание ничтожности кидает
В депрессий злую муть...


Рецензии