256. Война и... Символ

...Горе.  В Доме Прах. Покойник.
Кто же Он? Солдат? Полковник?
...Слава Богу! Схоронили.
Написали над Могилой –
Жил да был, чему служил,
Голову за что сложил.
Сорок Дней…проходит Срок,
Помянули… (Чем дал Бог).
...Боже Мой! В Стране Покойник –
Не на Сорок Дней Обряд;
Созерцает Прах Поклонник
Семь Десятков Лет подряд.
...Я, увы, не созерцал
Ложе с Телом Властелина,
И Судьбы б не пожелал
Таковой Простолюдину,
Ни Царю, ни Гражданину;
Оком бы не видывал
Коммунизма без Лица,
Слухом бы не слыхивал
Всех Речей Его Творца.  25.02.00.


Рецензии