Апрель

Легкое платьице, черная прядь,
Тонкая талия, пламенный взгляд.
Море молчит, тихо шепчет волна.
Ночь эта выпита нами до дна.

Брели до рассвета, под желтой луной,
Нам ноги ласкал теплый пенный прибой.
Жаль, что ночь коротка! Вот крыльцо и вот дверь!
Спросил, "Как тебя звать?".
И услышал Апрель!

Дивное диво, ты просто поверь,
Средь жаркого лета Я встретил Апрель!
Легкое платьице, черная прядь,
Тонкая талия, пламенный взгляд.

Появившись исчезла, лишь скрипнула дверь.
Встретив вдруг, потерял, этим летом Апрель.
Теперь знают лишь волны, где ее отыскать.
Только море молчит, море-тишь, море-гладь.

Мне еще бы секунду, еще бы хоть раз,
В тех глазах разглядеть, безупречный топаз.
Чтобы в людной толпе, что бежит впопыхах,
Мимолетно словить блеск луны в волосах.

Дивное диво, ты только поверь.
Средь жаркого лета, Я встретил Апрель.
Ждал её в сентябре, а уже листопад…
Где ты, легкое платьице?
Где ты, пламенный взгляд?


Рецензии