Храм в Кулишках

Храм Всех Святых в Кулишках. Тут чудил
Нечистый дух тому назад лет триста,
А нынче здесь, как в кущах райских, чисто,
И купола глядят в глаза светил.

Зайти? Устал изрядно и продрог
По улочкам изогнутым петляя.
Мой добрый Бог меня не оставляет,
Хоть я того не стою, видит Бог.

Зажгу свечу за всех, кто прежде был,
Пусть станет им на том краю светлее.
В окне закат смеркается и тлеет,
По-зимнему нерадостен и стыл.

Куда иду? Что кинул, что нашел?
Чем оправдаюсь в судный день? - не знаю.
Досадно слышать фразу "жизнь иная",
Когда пока и в этой хорошо!

А он призывно машет впереди,
И озорства, и безрассудства леший:
"С подружками  веселыми потешься!
С бедовыми друзьями почуди!

Не для тебя сей день трубит отбой.
Не повредят душе твоей излишки",
Но я сказал: "Ступай к чертям в Кулишки!
Мне недосуг беседовать с тобой!"


Рецензии