Я ли это, иль не я?

Я ли это иль не Я?
проведена  лоботомия .
я не помню свое имя ,
но я помню эти линии ,

помню матовые оки ,
в локонах спадающие  стоки,
перегара запах стойкий ,
холодно озвученные строки.

это мышечная память
позволяет мне выпаливать ,
что навязчиво шепталось 
с языка.я неустойчиво  шатаясь


пробираюсь вдоль по стенам
собирая мыслей пену .
вспоминаю, словно мелом
по побелке выводилось белым.

может это все был сон ?
фраз не слышу , речь без слов.
предложения пустые.
червенеют точки, запятые

выжигаемые Морзе .
заплетаемые в лозы
лента ложь и лента правда
обовьют  любови падаль.

я забыть старался сильно
в комнате запрятал морозильной
ноющее так невыносимо
сердце.

медицина не спасла.
обратился я в козла ,
что за пастухом бредет ,
в пропасть он меня ведет.

завлекает старой песней ,
что звучит так сладко лестью .
что вернется ,все как прежде
будет. И столкнет с обрыва нежно.


***
потерпевши неудачу ,
я оденусь чуть иначе
робу пациента из палаты
на сияющие променяю латы.

цвета холод латы
в лунном свете статны
гордо на меня возведены
доктором и главным по палатам.

я не помню ,кем я был
врач умело кол мне вбил.
так, на радость, даже проще
в забывании вся мощь

я пойду навстречу гордым
безудЕржным матадором.
с мельницей на поединок
я безумием единый

выйду, может быть паду.
мне начертано в роду
неудачи, непобеды
тем прославлюсь. словом: "бедный".

Июль 2016


Рецензии