Ты ушла в это ложе бескрайнее...

"...я себя изменю, во спасение.
стану тихой, смиренной и праведной,
чтоб войти в это ложе осеннее
по своим, исключительным правилам."

Неледи Ли


Ты ушла в это ложе бескрайнее.
Ты ушла в него… не попрощалася…
Всё в округе подёрнулась тайною
От твоей неожиданной шалости.

Улетели на север кораблики
Из вчерашних изданий потрёпанных.
Вечерело. Гигантские зяблики
Крылья в небе раскинули чопорно.

Спя, курились вулканы туманами -
Те стекали в долину печалями...
_________________
Это не достоверные данные.
И о многом, совсем, умолчали мы…

Не найдя в адекватной реальности
Индивида, картину понявшего, -
В ней сокрытые тайны сакральные,
И в сюжете сплетения явного,

Нам подумалось: «Смыслы искомые
Разбрелись молчаливо по комнате,
Опечалились, съёжились, скомкались,
Утопились и сгинули в омуте».

Изменился эфир после ужина
Сырость вдруг обросла ароматами
В подсознании резко разбуженном
Все реакции стали обратными

Ты вернулась из ложа… понятная,
Вся осенняя и откровенная,
Пахла облаком, жизнью и мятою,
Водопадами и вдохновением.


Рецензии