Когда уйду

Когда уйду, скорбеть по мне не надо,
Не надо лживых слёз, печали и тоски,
Я знаю горечь ту, что вы прозвали правдой,
Я знаю ту печаль, что давит на виски.

Когда уйду, не поминайте лихом
Те пылкость и азарт, что теплились в душе,
И блеск очей моих, с печали  переливом,
И чувства мои те, что были в неглиже.

Когда уйду, я вам оставлю в память
Все чувства на листах, написаны пером:
Любовь, печаль, а может, даже завесть,
Что пряталися года под доблести замком.

Когда уйду, меня забудут скоро,
Те люди, что когда-то были мне друзья,
Быть может потому, что я зачинщик вздора,
Я тот, кого командой гонят с корабля.

Когда уйду, не будет больше света,
Поблеклой доброты израненной души,
Души, скрывалась что в обличии поэта,
Которой нужно было лишь капля теплоты.

Когда уйду, мне ваших слёз не надо,
Прошу лишь только то, чтоб помнить вы могли,
Что рифмы подбирать являлось мне отрадой,
И вот награда мне - прощальный свет зари.

Когда уйду, останутся лишь строки
Безвольного поэта, с разорванной душой
И мысли о любви, что были одиноки,
Мечтанья и надежды, что я не взял с собой.

Когда уйду, ну а сейчас не важно,
Ведь будет всё потом, ну а пока живём,
Живём простою жизнью, разгульной и вальяжной 
И в местных округах разбойником слывём.


Рецензии