ночь в горах

Звезды спускаются в руки,
Звезды манят за собою.
Речки волшебные звуки -
Так юность нам машет рукою.
Небо бездонною высью
Нас опрокинуло в вечность.
Горы надежду даруют:
Мир – это жизнь, бесконечность.

*******


Звук цикад волшебный! Я люблю их звуки.
Это не сирены, не сигнал разлуки!
Нет, не безнадежность; не мерило страсти –
Это южный голос, это просто счастье!
Может, будет лучше, может, будет хуже –
Надо жить в согласии и друг друга слушать.
Мы не одиноки, если вместе, рядом
Море, звезды, горы – нам все это надо!


Рецензии