255. Её величество, Победа и Жизнь

     ...Лет немало миновало,
Жаль, Победы не видать,
Жить немного легче стало,
Но, японцы, немцы, шведы    
Жнут за нас плоды Победы.            
     ...Но великую Победу
Наш народ завоевал,
Сталин это понимал –               
Велика страна Европа –
До Уральских медных гор;
Каждый встал, копал окопы,
Шёл на смерть, громя врагов.
Встали все – народ, Отчизна
Ощетинились во мгле,
Сколько было героизма –
Не Вождя, а ради жизни,
Ради счастья на Земле!
      ...Сталин нас привёл к Победе
Подарил её стране,
Несмотря на горе, беды
Всей Державы в той войне.   09.05.05.


Рецензии