Родина Мать

Страна трещит по швам,
Кто бьет, кто дает сдачи.
А мать с щитом в руках,
Стоит и тихо плачет.

Копытом неподкованным,
Пробил лазурный конь,
И город вдруг укутался,
Под снегом и огнем.

Спаси нас, мать, Мы пленники!
Умой страну дождем.
Кто-то расклеил ценники,
А мы стоим и ждем.

Они в войну играются,
А мать стоит в слезах.
Стальные слезы катятся,
На память о боях.

Ну что, отара вольная,
Сунь пулю в барабан.
Теперь крутни как следует,
И ставь к своим вискам.

Страна трещит на швам,
Кто бьет, кто дает сдачи.
А мать с щитом в руках
Стоит и тихо плачет...


Рецензии