Дождь нашего детства

 

Летний зной, надо мной. Удивительно в городе тихо.
Рыжий пёс-верный друг, очень жарко ему, потому,
Спит в тени под листвой, но при этом доверчиво, лихо,
Веселится во сне, видно кажется снится ему:

Как дождь барабанит по крышам,
Но шум его вовсе не слышен,
И лишь , звонкий голос мальчишек
В моем дворе!
Босыми ногами по лужам,
Пускай, кто-то будет  простужен,
Бегут, словно дождь этот нужен,
Расти,  им скорей!....

Только вдруг, рыжий друг, чутко пОднял ленивое ухо.
Потянуло дождём, покатился раскатистый гром!
И минуту  назад, было все ослепительно сухо,
Но полуденный зной, словно чудо, накрылся дождём!

И дождь барабанил по крышам,
Но шум его словно не слышен,
И лишь , звонкий голос мальчишек
В моем дворе!
Босыми ногами по лужам,
Но вряд ли кто будет  простужен,
Бегут, словно дождь этот нужен,
Расти, им скорей!

Вспоминаю порой, я своё босоногое детство.
Дождь грибной, нас гурьбой, поливал никого не щадя!
И слегка защемит. А слеза без стыда и кокетства
Иногда пробежит, ловко прячась за капли дождя!

А дождь барабанил по крышам,
Но шум его словно не слышен,
И лишь , звонкий голос мальчишек
В моем дворе!
Босыми ногами по лужам,
Но вряд ли кто будет  простужен,
Бегут, словно дождь этот нужен,
Расти, им скорей!


Рецензии
Ах, какая песня!
И слова льются просто-запросто, не придуманы, "не притянуты", как задушевный разговор, каждому собеседнику ведом непонаслышке.

Спасибо!
Наташа

Константинова Наталья Викторовна   20.10.2020 21:58     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте!
Я не знаю, получили вы мой ответ и адрес почты?

Константинова Наталья Викторовна   20.10.2020 22:00   Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Всё получил и всё отправил.

Владимир Шестаков 5   20.10.2020 22:13   Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за добрые, тёплые слова в мой адрес!

Владимир Шестаков 5   20.10.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.