Если хочешь быть совершенным

***

«Иисус сказал ему: если хочешь быть
совершенным, пойди, продай имение твое
и раздай нищим; и будешь иметь сокровище
на небесах»

(Евангелие от Матвея, 19:21)


Спаситель, два тысячелетия назад,
Учил пред изумлённою толпою:
«Кто хочет для души найти бесценный клад,
Раздай имение, иди за Мною!»

А ныне телевизор нам твердит:
«Бери от жизни всё, живёшь однажды!»
И человек вслед за желаньями спешит,
И множатся грехи из-за неправды.


"Революция Совести", 2016 г.


Рецензии