хрящи

Мои скелеты в шкафу не страшные лица -
Испуганные рыбёшки.
Но вспомнишь,услышишь, почувствуешь, сколько всё это длится,
И они рядом все - каждая ждёт кормёжки.
Хоть за тысячей створок спрячь эти изогнутые болью,
Стоптанные, размазанные по поверхности
Туши. Всё равно аукнется щипучей, вздувающейся мозолью.
Простите, но с какой это стати
Они сами во мне ковыряются, пока я ищу, куда бы заткнуть
Каждый недоскелет,
Перепрошлое. Мне приходится и сжимать их, и кости гнуть...
Лишь бы утихли, но нет.
Шумные жители платяного шкафа имеют мнение
И хотят его высказать.
Множество раз слышав, тем не менее,
Слушаю гомон и стрекот. Не отказать.
Рыбьи глаза с верхних полок глядят мне в душу,
Гадят. Намекают и прямо в лоб - ты ничтожна.
Вот бы каждую эту развязную,страшащуюся собственных слов
Кликушу
Размолоть и оставить... А это точно возможно?


Рецензии