254. Думы о Войне и Эхо Войны

   - Встал живой Стеной Сталь-Град,
Яссы, Кишинёв, Одесса
И блокадный Питер-Град,
Партизаны из Полесья,
Курск и Прохоровка, Клин…  (Дума)
- Дальше – больше, Курс – Варшава
И…вздохнула вся Держава –
Наконец-то пал Берлин!  (Эхо)
  - Сын Отечества и Воин,
Переживший Смерть и Ад,
Каждый Славы был достоин.  (Дума)
- Есть Солдат, кто был не рад,
Что попал под Сталин-Град.  (Эхо)
- Есть Герои Брестской Битвы.  (Дума)
- Есть Солдат, кто в Плен попал.  (Эхо)
          - Кто-то – брит Гулага Бритвой.  (Дума)
- Кто-то Жизнь Войне отдал.  (Эхо)
  - Орден – высшая Награда
Для Героев-Храбрецов.  (Дума)
      - Но, порой ОНИ не рады
Красоте чужих Дворцов.  (Эхо)   24.02.00.


Рецензии