Плоды Вселенной

Все люди, как известно только,
Давно во власти биотока
Космической среды.
Ему подвластно всё живое
И никакое остальное
Земли, небес, воды.

– Похоже это вроде Боги
   Своим гипнозом губят многих,–
подумал бы старик.
– Скорее это взрыв на Солнце,
   Оттуда вихрь на нас несётся! –
абсурд бы сей возник
у покровителей науки.

Но дело в том, что эта штука
С названием «биоток»
Совсем не то и не иное,
А это просто Гуманоид,
но ни за что не Бог
и не космические ветры.

Мы – люди – это только жертвы
Для внеземного зла.
А мы нелепо смотрим в выси
И как подопытные крысы
Творим свои дела.

А в это время во Вселенной
Следит за нашей жизнью тленной
Создатель-властелин.
Он посылает биотоки,
Стараясь выправить пороки,
Хотим иль не хотим.

Он из Земли создал жилище,
Чтоб мы ему служили пищей.
Хоть вчетверо сложись!
И если будем жить фальшиво,
То может быть покинем живо
Свою родную жизнь.

А если будет жизнь прекрасна,
То это тоже понапрасну,–
Мы всё равно уйдём
на потребление чертями!
Ну, так и надо,– чёрт бы с нами! –
Чем быть живым плодом...

Неужто есть ещё планеты,
Где жизнь возникла с целью этой?
Ужасная страна!
НО!
Мы ведь так же поживаем –
Растим скотину и съедаем!
Что думает она?

03.01.1986


Рецензии
Очень интересное сравнение. Тема для размышлений. Вопрос о вечном и неизведанном.

Эльвира Улямаева   17.12.2016 22:08     Заявить о нарушении