Осуждение-обсуждение

Ах как же любим мы осуждать
Чужие жизни мы обсуждать
К своей судьбе - мы примерять
Себя лишь этим хотим оправдать.

Копаемся в чьей то ошибке, улыбке
Мы так горячо осуждаем где зыбко
И кто там кого поругал по соседству,
И кто в соцсетях комментировал ленту.

На ком президент той страны поженился,
С какой там певицей скандал разразился?
И надо ж Джоли развелась там с Бред Питом,
Наверное дети их горем убиты? !

А чей то там муж изменяет жене
Ой сволочи, сволочи ВСЕ НА ЗЕМЛЕ!
Скандалы, трагедии, распри и прения
У всех бы порыться б, себя лишь в забвение.

А надо искать лишь проблемы в себе,
Решать всё плохое в своей голове.
Ведь много сюжетов у каждого в жизни
И в каждой судьбе копошатся и слизни.

Не тратя мы время на чьи-то проблемы,
В себе бы решали серьезные темы,
Свой путь улучшая и струны души
Смогли бы направить их в русло любви!

Не надо, не надо нам всех осуждать,
А надо учиться нам чаще ПРОЩАТЬ:
Себя, ту подругу и близкого друга
Тогда лишь откроем мы счастье друг в друге!

19.11.2016г. Ш. Л.


Рецензии