Рыжий

- Какой красивый цвет твоих волос!
  Ты лучик солнца может, не иначе.
- Ты это говоришь сейчас всерьез?
  Я от обиды лишь слегка заплачу.

- Нет, я серьезно, ты частичка света.
  И я завидую твоей лишь рыжине.
  Ведь ярче солнца на планете нету.
  Вот рыжим бы родиться то же мне!

- Веснушки россыпью играются на солнце.
 Я тоже их хочу, отсыпь чуть чуть.
 Мне граммочку, ну может быть на донце.
- Зачем тебе вот это. Ты забудь!

- Ну почему? А я считаю лучшим,
  Что солнышко лишь выбрало тебя.
  Такой ведь человек не будет грустным.
 Твой цвет он создан для тебя храня.

- А ты не слышал о стишке том детском
 Где рыжего дразнили во дворе.
- Шутили так во времени советском!
- Его ведь обвиняли в баловстве!

- Там просто всё, там много огорчений,
  Но рыжина тут вовсе не причем.
  Там был лишь смысл, миг нравоучений.
   И стих совсем обычный, о другом.

- И все же цвет твой мне приятен очень.
  На солнце он красив, как ни когда.
- Ведь ты в любое время дня и ночи
  Лишь можешь стать таким же как и я!

Не будьте вы придирчивый к природе,
Если она дала добро на цвет волос.
На плюйте на других, на то что в моде.
Ведь рыжий цвет это поверь всерьез.

А у меня племянник тоже рыжий.
И я была, когда пришла на свет.
Он к солнышку, поверь, на много ближе.
И первый получает лучь в ответ.


Рецензии