Предутреннее поэтическое...

***

Н. Гумилёву.

Разрезана витиеватость строк
Под росчерками солнечного света.
И вновь осточертевшая планета
Мне обещает золотой восток.

А я в своем, горящем медью, сне
Взлететь пытаюсь, не имея крыльев,
И плачу от внезапного бессилья,
Щекой прижавшись к каменной стене.

И в этой перезрелой тишине
Озвученные клацаньем затворов,
Мои стихи пугающе не скоро
Из вечности своей придут за мной...

***


Рецензии