Я потерялась

Сейчас я ощущаю,
Что не живу, лишь обитаю,
Как червь на сей планете
За что то я в ответе!

Не радует и море,
И лиц так много новых
Ну что ж я сотворила?
Я вроде всех любила...

Иной раз понимаю,
Что просто отдыхаю
От жизни этой бурной,
От сей дороги трудной.

От зависти и лести,
От радости и чести
От всех людей на свете,
От жизни на планете.

Сейчас я одинока,
Там Ливингстон в высотах
Мне шлет привет, летая
Всех чаек обгоняя.

И вот я понимаю,
Что ложь не замечаю.
Совсем я не скучаю,
Родных не ощущаю.

Наверно одиноки,
Мы люди в этом скопе.
Живем и суетимся,
За что то все винимся.

И мы не понимаем
Чуть плоскими бываем,
Мы слишком однобоки
И результат-жестоки.

А ведь Земля все вертится
И поколение сменится,
И важно постараться
Червем в ней не остаться.
 
06.10.2016 Ш.Л.


Рецензии