Про кошку

У пушистой кошки в молоке ладошки
Все часики на кухне прозвенят: дин-дон
Притаившись  тихо на пустом окошке
Вечер входит смело в мой осенний  дом 

Пожелтела  снова вся листва у клена
ОсЫпалась с деревьев, словно водопад
А кошка обнимает девочку Алену
Мурлыкает на ушко про вишневый сад

И хитро так смеется, увидев лучик солнца
Как будто полевая, крохотная мышь
А ночью подкрадется на белое оконце
И еле незаметно наступает тишь

Словно балерины веточки рябины
В темно-алых платьях танцуют под дождем
Кланясь в пируэте, думают о лете
Прячась от погоды под золотым зонтом


Рецензии