Внутренний монолог терпеливого мужа

О твоей кулинарной бездарности
Я узнал в первый день за столом...
Но женился я из солиданости
Со своим горемычным полом.

О растратах твоих безответственных
Догадался я сразу почти...
Но в твоем положении бедственном
Я решил в положенье войти.

В поедание мозга способности
Я твои окончательно вник...
Есть в тебе еще прочие области...
Но достаточно будет сиих.

Почему же не грохну я по столу
И не рявкну, сверкнувши клыком?..
Я себя ощущаю апостолом
По защите других мужиков.

Вдруг сорвешься обиженной птицею,
Услыхав мой воинственнный крик,-
И со всею твоей амуницией
Приютит тебя новый мужик.

Он возможно- меня замечательней!
Но настанет кранты мужику.
Если ты методично и тщательно
Проклюешь ему так же башку.

А за первым второго найдешь еще,
Ставя опыты чёрной вдовы,-
И еще много дядек задёшево
От тебя не снесут головы.

Сберегу лучше я от прострации
Много в целом достойных мужчин,
Ведь достоинств твоих комбинация-
Есть смертельно опасный токсин.

Пусть черты твои бесперцентдентные
Не проникнут внезапно в народ.
И терпенье мое стопроцентное
Сохраняет наивный наш род.

В Человечество вклад мой существенный
Вспомнят дочери и сыновья!
И сижу я с улыбкою жертвенной,
Твой изыск кулинарный жуя...


Рецензии