Орион-янычар

                ОРИОН-ЯНЫЧАР
                __________________

                Орион-янычар
                Из-за тьмы горизонта
                С полумесяцем, как с ятаганом,
                На широких плечах
                Выступает за линию фронта
                Над туманом.

                Одинок Млечный путь
                Под плеядой галактик
                Опоясал земной окоём,
                Серебрится, как ртуть;
                К Андромеде несётся – лунатик
                Напролом.

                Андромеда-подруга,
                Или даже сестра,
                Неожиданной встрече не рада.
                Из смертельного круга
                Никогда не вернётся вчера,
                Как для ада

                Не наступит счастливое завтра!

                05.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Интересные, образные стихи, Владимир. Поэтично.

Всех благ Вам, счастья и удачи!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.11.2016 10:17     Заявить о нарушении