Две красоты

Как часто в нашем мире свет тускнеет
И не поймёшь, кому и что важнее...
Как жаль, что в жизни красота души
Не совпадает с телом красоты.

Две красоты по жизни всё шагают,
И каждый мало в счастье понимает,
Нередко зависть просыпается в душе,
Так хочется ей тоже совершенств...

Не понять же им, что тот, кто здоровее,
Порою близорукостью болеет!
И кто влюблён в красивое лицо,
Порою дарит обручальное кольцо!

А тот, кто не увидел красоту души,
Не раз в любви спокойно согрешит!
Но ведь бывает так, что не поймёшь,
Любую девушку порою предпочтёшь...

А после женщина от сна очнётся,
И красота со временем вернётся!
И не узнаешь старые черты:
Исполнятся душевные мечты!

Но так бывает, возраст станет роком,
Сотрёт красу с лица и станешь одиноким!
Тогда как у душевной красоты
Нет никаких потёртостей, морщин!

А тот, кто одарён прекрасною душой,
Имеет мир огромный и большой!
Те люди любят жизнь и понимают,
Что никого и никогда не потеряют!


Автор: я


Рецензии
Мудро,Катюша!Кто одарен прекрасною душой,имеет мир огромный и большой.Дерзай,ищи новые темы.Спасибо.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   28.11.2016 19:40     Заявить о нарушении