Не сравняются!

Кто виновен? Делать что?
И ученый, и философ,
Русский классик как давно,
Размышляют о вопросах!

Много слов, ответов нет!
Это ли невидаль!
Рассуждают второй век,
А народ не видят!

Тот, кто больше всех орет,
О вине другого,
(Учит мудростью народ)
Больше всех виновен!

Делать что? Ответ простой!
Не ищи другого!
Лучше, вспомни о своем,
Сделал что плохого!

Ни ученый, ни философ,
Ни "яйцеголовый",
Не сравняются в вопросах,
С мудростью народной!


Рецензии